Methodenpaket zur Postkartenaktion #postandenpapst

Für eure Nachricht an den Papst gibt es nun ein eigenes Methodenangebot aus der Region Rhein-Neckar. Die Region hat die Aktion des BDKJ und der Kirchlichen Jugendarbeit in der Erzdiözese Freiburg #postandenpapst aufgegriffen und ein kleines Methodenpaket zusammengestellt. Bibeltext, Gebet, Spiel – alles ist in einem Ablauf zusammengefasst.

Die Materialien, die ihr dazu benötigt, gibt es im DIN A5-Format als Vorlage. Alles zusammen bildet ein Paket, das ihr beispielsweise euren Gruppen (zusammen mit den Postkarten in einem Umschlag) mit in eine Gruppenstunde oder auch auf eine Freizeit geben könnt.

Ihr könnt das Methodenpaket als pdf-Datei unter folgenden E-Mail-Adressen bekommen:

Lisa Stegerer: lisa.stegerer@jugendkirche-samuel.de

Anke Frielinghaus: info@jubue-kraichgau.de

Weitere Infos zur Aktion #postandenpapst gibt es hier: www.pap.bdkj-freiburg.de

Zum Hintergrund

Im Herbst 2018 findet in Rom eine Bischofssynode statt. Das Thema: „Die Jugend, der Glaube und die Berufungsunterscheidung“. Aus diesem Anlass starten der BDKJ und die Kirchliche Jugendarbeit in der Erzdiözese Freiburg die Aktion #postandenpapst. Jugendliche und junge Erwachsene sind aufgerufen, ihre Botschaft an den Papst auf eine Postkarte, auf ihr Social-Media-Profil (mit dem Hashtag „#postandenpapst“) oder in folgendes Formular auf der BDKJ-Homepage einzutragen: Online-Formular #postandenpapst

Die ausgefüllten Postkarten, die Auswertung des Formulars und die öffentlichen Postings werden gesammelt und dann nach Rom geschickt. Wenn ihr die Postkarten der Aktion in eurer Arbeit vor Ort einsetzen wollt, könnt ihr diese per Mail bei Dominik Schäfer bestellen: presse@kja-freiburg.de

Auf youtube findet ihr zudem ein Video zur Aktion #postandenpapst: Video zur Aktion #postandenpapst

Quelle: www.bdkj-freiburg.de

Update: Die offizielle Online-Umfrage zur Jugendsynode 2018 ist jetzt auch auf Deutsch verfügbar. Nutzt die Gelegenheit und macht mit! Die Umfrage findet ihr hier (Hinweis: Die Sprachauswahl ist oben rechts):

Online-Umfrage zur Jugendsynode 2018