Grundkurs: Das nächste Modul findet vom 9.-11. November statt!

Der Modulkurs richtet sich an Jugendliche und junge Erwachsene zwischen 16 und 27 Jahren, die sich in Ausbildung/Studium befinden oder berufstätig sind, sowie an ehrenamtliche Mitarbeiter*innen und Interessierte auf Diözesan-, Bezirks- oder Ortsebene, die bereits in der (verbandlichen) kirchlichen Jugendarbeit aktiv sind oder werden möchten.

In diesem Jahr könnt ihr noch an dem folgenden Modul teilnehmen:

MODUL 5/18 | KRAFTVOLL GLAUBEN/SPIRIWOCHENENDE

(Dieses Modul ist auch ein offenes Angebot für alle, die am Thema Spiritualität interessiert sind!)

9.-11. November in Bühl-Moos (Casa Cardijn)

• Spiritualität junger Menschen/Verbandswurzeln
  • Meine Vision von Kirche

ZERTIFIKAT UND JULEICA

Für den Abschluss des Kurses mit Zertifikat, das zum Erwerb der Jugendleiter*innencard (Juleica) berechtigt, müssen die Pflichtmodule 1-3, sowie mindestens eines der beiden verbleibenden Wahlmodule 4 und 5 besucht werden.

KOSTEN

In den meisten Fällen wird ein Teil oder der gesamte Kurs durch die Gruppe oder die Pfarrei vor Ort übernommen. Regulär: 1.-3. Modul: je 65 €, jedes weitere 35 €. KLJB-Mitglieder: 1.-3. Modul: je 55 €, jedes weitere 10 €.

BUCHUNG UND FREISTELLUNG

Der Einstieg in den Kurs ist jederzeit möglich. Die Module können einzeln oder auch zusammenhängend absolviert werden. Eine Verbandsmitgliedschaft ist nicht zwingend notwendig. Die erforderlichen Module können innerhalb von einem Jahr oder auch innerhalb von zwei Jahren absolviert werden. Berufstätige können für den Kurs eine Freistellung beantragen. Bitte nehmt dafür mit uns Kontakt auf.

ANSPRECHPARTNERIN BEI DER KLJB

Sonja Specker, KLJB-Bildungsreferentin (Tel.: 07575/925294, Mail: sonja.specker@kljb-freiburg.de)

Online über:

Online-Anmeldeformular zum Modulkurs 2018

Oder über das Büro der Kolpingjugend Freiburg:

Telefon: 0761/5144-216; Mail: veronika.kraemer@kolping-freiburg.de

Alle wichtigen Infos zum Modulkurs 2018 findet ihr hier im Flyer!

Flyer Modulkurs 2018