Geistliche Leitung in der KLJB übernehmen? – Kurs Glauben.Wissen.Ich. des BDKJ Freiburg

Copyright: BDKJ Freiburg

Ein Fundament der kirchlichen Jugendarbeit ist der Glaube. Ihr interessiert euch für theologische Fragestellungen, sucht Formen euren Glauben zu leben und eure eigene Spiritualität zu entwickeln? Der Kurs Glauben.Wissen.Ich des BDKJ Freiburg hilft euch dabei!

Der Kurs bietet theologisches Wissen, Know-How für die praktische Anwendung in der Jugendarbeit, Austausch zu Glaubensfragen, Zeit für Gebet und Gottesdienst.

In den vier Modulen des Kurses setzt ihr euch mit folgenden Themen auseinander:

• Bibel: Wie kann ich dieses Buch verstehen?
  • Spiritualität: Wie lebe ich meinen persönlichen Glauben?
  • Christliche Grundhaltung: Wie wirkt sie sich aus in meinen ehrenamtlichen Aufgaben?
  • Theologie und Jugendarbeit: Was hat das miteinander zu tun?
  • Gottesdienst: Passt das zu Jugendlichen?
  • Liturgie: Wie mache ich das für die Jugendarbeit?

Termine und Orte:

•  Teil 1 Wissen.Ich.Bibel. | 16. November 2019 | Kath. Jugendbüro, Freiburg
  • Teil 2 Glauben.Ich.Leitungshandeln. | 29. November – 1. Dezember 2019 | Jugendhaus Michaelsberg, Cleebronn
    gemeinsam mit Teilnehmenden am VLL-Modul „Spiritualität und Leitungshandeln“
  • Teil 3 Wissen.Ich.Theologie und Jugendarbeit. | 8. Februar 2020 | Kath. Jugendhaus, Karlsruhe
  • Teil 4 Glauben.Ich.Liturgie. | 20.-22. März 2020 | Haus Franziskus, Kloster Hegne

Zielgruppe:

• ab 18 Jahren
  • Junge Erwachsene, die an Glaubensfragen interessiert sind und/oder theologisches Wissen suchen
  • Junge Erwachsene, die sich für das Amt der ehrenamtlichen Geistlichen Verbandsleitung in ihrem Jugendverband interessieren und sich in diesem Kurs vergewissern möchten, ob und wie sie dieses Amt wahrnehmen möchten

Teilnahmebeitrag:

• Für den gesamten Kurs: 140 €.
  • Ihr könnt in der KLJB-Diözesanstelle oder in eurer Seelsorgeeinheit nach der Möglichkeit einer Kostenübernahme fragen.

Anmeldung:

• Bis 04.11.2019 an BDKJ-Diözesanstelle, Okenstr. 15. 79108 Freiburg, Tel.: 0761/5144-168, Mail: info@bdkj-freiburg.de

Alle wichtigen Infos zum Kurs Glauben.Wissen.Ich des BDKJ Freiburg findet ihr online unter gwi.bdkj-freiburg.de oder hier im Flyer!

Flyer Kurs Glauben.Wissen.Ich. des BDKJ Freiburg