U18-Europawahl: Die Wahllokal-Anmeldungen sind freigeschaltet!

Die Anmeldungen für Wahllokale zur Teilnahme an der U18-Europawahl sind ab sofort unter www.u18.org freigeschaltet.

Die Webseite für Anmeldungsprozesse steht neben Deutsch in ihren Kernfunktionen auch auf Französisch, Spanisch und Polnisch zur Verfügung, so dass Partnerverbände und Interessierte aus den jeweiligen Ländern sich ebenfalls problemlos anmelden können.

Materialien zu Werbezwecken (nur Deutsch) können ab sofort bezogen werden (Flyer und Poster), inhaltliche Materialien sowie Infoflyer in mehreren Sprachen folgen in Kürze.

Die Europawahl wird die neunte Direktwahl zum Europäischen Parlament. Sie findet vom 23. bis zum 26. Mai 2019 in den Mitgliedstaaten der Europäischen Union statt, in Deutschland am 26. Mai 2019.

Die Wahl findet zwei Monate nach dem planmäßigen Termin des Austritts des Vereinigten Königreichs aus der EU statt. Im Falle des Austritts werden 705 Abgeordnete gewählt. Verbliebe das Vereinigte Königreich in der EU würden voraussichtlich 751 Abgeordnete gewählt.